体育部组织召开第22届全国大学生田径锦标赛代表队出征仪式

2024年07月11日 17:07 文、图 王璟 点击:[]

7月12日,我校田径队在教练员赵冬刚的带领下,将赴福建省南平市参加第22届全国大学生田径锦标赛。本次比赛吸引了来自全国437所高校的5283名教练员及运动员参加。我校派出2名队员,其中王铭珏将参加女子200米和400米栏项目,陈黎旋将参加男子110米栏和400米栏项目。

7月11日,在田径队出征前,体育部组织召开了出征仪式,由体育部副主任王震主持。在致辞中,体育部直属党支部书记祁怀远指出,体育课堂教学和体育运动赛事是推动大学生体育运动的两个重要抓手,在传统体育课堂教学主渠道之外,体育部高度重视校内外群体竞赛的组织实施,每年校内设置了以运动会为龙头,多项专项体育赛事为内容的校内群体活动体系,同时,设置田径运动队长期训练。作为学生喜闻乐见和便于普及的大众体育项目,田径项目是我校的常规保留项目和优势项目,尤其在今年的田径运动会比赛中,我校田径队员打破尘封多年的女子200米短跑纪录,充分彰显了体育部积极落实“五育并举”教育理念,深入推进教育评价改革的显著成效,也是贯彻我校第三次党代会精神开局之年取得的鼓舞人心的以体育人成果之一。他强调,本次比赛教练员和运动员要齐心协力、认真备战,发扬更高、更快、更强的体育精神,彰显科大学子积极向上的精神风貌;要严格遵守纪律要求、赛事规定,确保绝对安全。他表示,部门作为教练员和运动员的坚强后盾,将全力提供支持保障,希望同学们大胆比赛,预祝取得佳绩。

教练员表示,在备战期间,队员们克服各种困难,进行了系统而艰苦的训练,不断提升自己的竞技水平,力争在本次比赛取得优异的成绩。

运动员也表态:“将以饱满的热情参加本次比赛,严格遵守赛事的各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,展现出科大学子的精神风采。”

随后由祁怀远向参赛队员及教练员授旗。

(核稿:祁怀远 编辑:王璟)

上一条:体育部召开学期总结及下半年工作部署会 下一条:陕西科技大学学生体育竞赛管理中心召开换届大会