体育部召开学期总结及下半年工作部署会

2024年07月14日 21:35 文、图 体育部 点击:[]

7月13日上午,体育部在北区体育馆召开学期总结、暑期安全稳定工作和下学期工作部署会,会议由体育部书记祁怀远主持,全体教职工参会。

首先祁怀远对本学期工作进行总结。回顾了上半年党纪学习教育工作开展、师资队伍建设、教学评价改革、安全生产月活动开展、群体竞赛管理、场地升级改造等工作,部门在财务规范管理、公共事务管理、校内群体竞赛积分管理等方面探索建立健全相关制度。同时,对全体教职工进行暑期安全教育,要求全体教职工严格值班值守,同时安排场地管理办公室全力配合好学校建筑消防专项行动。

祁怀远传达了第二次院级单位党组织书记会议精神。结合“分类指导、争先进位”三年行动,就党支部政治建设、组织建设、党员教育管理、党建引领发展等进行了下半年工作安排。他强调要持续抓好支委会“第一议题”、理论中心组学习、党员大会,坚持好教师理论学习制度,不断提升教师政治理论水平;要重点强化党小组建设,着力建设上下贯通、执行有力的组织体系;要持续推进暑期党纪学习教育,强化党员教师的纪律意识和规矩意识,引领带动良好师德师风培育;要充分发挥虚拟项目教研组的这一创新形式,围绕课程思政、集体备课、教学方法凝练提升、教学科研推进等聚焦发力;要围绕教师队伍建设,重点关注中青年教师职称提升,形成清单化管理、台账化跟进、帮扶与激励并进,加快教师队伍整体建设。

会上,副主任王震传达了学校科研工作会议精神,通报了体育部2024年科研工作任务完成情况,强调各位老师要抓住后半学期的有限时间,积极申报各项科研项目课题,力争实现部门科研成绩的突破。各业务教研室针对假期工作安排和下学期工作计划进行通报。

会后,体育部班子成员会同相关办公室开展了安全检查,并对正在升级改造的舞蹈教室实地查看。

(核稿:祁怀远 编辑:任平社)

上一条:打破我校两项跨栏纪录 下一条:体育部组织召开第22届全国大学生田径锦标赛代表队出征仪式