体育部举办操舞类项目教考分离改革试点成果展示

2024年06月04日 16:08 文、图/体育部 点击:[]

6月3日19:00体育部在文体馆举办2024年操舞类项目教考分离改革试点成果展示。本次活动由啦啦操、健美操、体育舞蹈、民族舞蹈、武术套路等五个体育选项课学生代表参加。在前期五个体育选项课全员参赛模式考核基础上,选拔出15支代表队伍进入最终现场展示环节。

在庄严肃穆的国歌声中展演活动正式拉开帷幕,伴随着欢快的乐曲同学们展现出自编自排的民族舞蹈、武术套路、健身操等曲目,不时得到现场热情掌声。充分彰显了青年学子青春洋溢、积极向上的精神风貌。最终,经过评委打分评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

体育部直属党支部书记、体育部副主任(主持工作)祁怀远总结讲话。他指出操舞类项目教考分离改革试点成果展示活动是在全面深化落实《深化新时代教育评价改革总体方案》基础上,不断优化体育课程评价体系的一项举措,陕西科技大学体育课程以中华体育精神为引领,努力打造“健康科大”运动品牌,通过以赛代考、课内外一体化的方式倡导广大青年学子在体育课上享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,感受体育魅力。今后体育部将持续深化体育教学评价改革,不断提升体育教学质量,进一步增强体育课程以体育人功能。

体育部副主任王震致开幕词。他表示去年我们召开了第一届操舞类项目全员参赛暨教考分离活动,同学们踊跃参加,充分展现了科大学子青春靓丽积极向上的精神风貌。今年持续推进教考分离改革,将比赛结果作为课程的考核结果,通过以赛代考的方式调动学生参与积极性,让同学们学会运动技能、学会组织比赛、掌握裁判规则、让运动真正成为自己生活的的一部分,养成终身体育习惯。

核稿:祁怀远  编辑:孙云

上一条:体育部举行游泳安全应急演练活动 下一条:体育部直属党支部持续推进党纪学习教育走深走实