我校“科大杯”五人制足球赛圆满落幕

2024年06月21日 20:50 文、图/体育部 点击:[]

6月17日,我校“科大杯”五人制足球赛在学校第一田径场圆满落幕,本次比赛由体育部、校团委主办,体育部学生体育竞赛管理中心协办,从5月27日开始,赛程17天总计63场比赛,参赛队伍共有23支,276名运动员参赛。

经过激烈角逐,已圆满落下帷幕,国际教育学院一队摘得桂冠,电子信息与人工智能学院一队荣获亚军,国际教育学院二队荣获季军,阿尔斯特学院二队荣获第四名,经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)一队、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)一队、阿尔斯特学院一队和材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)一队并列第五名。电子信息与人工智能学院一队、阿尔斯特学院一队获得体育道德风尚奖。

近年来,为构建以“三大球”为主体形成多样化课外体育运动工作体系,鼓励更多青年学子走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参加体育锻炼,养成坚持体育锻炼的良好习惯,不断增强身体素质,展现新时代大学生的蓬勃朝气,体育部通过组建大学生体育竞赛管理中心、培训学生体育裁判、拓展丰富校内群体活动、及时修缮体育运动设施、开通网络宣传新阵地等多项措施,不断加强和改进校内体育活动的组织开展。今年上半年已经举办各类校内比赛484场,直接报名参与人数达到3721人次,进一步激发了师生参与观战校内比赛的积极性,营造出良好的校园体育文化氛围,充分发挥了体育育人、活动育人的正向功能。

(核稿:祁怀远 编辑:付锦锐)

上一条:陕西科技大学学生体育竞赛管理中心召开换届大会 下一条:我校第三十六届“科大杯”篮球赛落幕