欢迎访问陕西科技大学体育部网站

【学党史】体育部赴蓝田红色教育基地开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动

2021年09月03日 15:39  点击:[]

为丰富党史学习教育形式,进一步传承红色基因,弘扬爱国精神,激发爱国爱党热情,践行初心使命,做好党史学习教育,5月22日,体育部直属党支部组织体育部教工党员、入党积极分子赴蓝田红色教育基地开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动。

DED31

在参观中共陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地汪锋故居纪念馆过程中,体育部教工党员、入党积极分子认真查看了纪念馆内汪锋同志生前用过的办公用品、生活用品、汪锋同志的照片、手稿、书信、讲话、文章等切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放事业奋斗一生的革命精神。在参观葛牌镇区苏维埃政府纪念馆中,体育部教工党员、入党积极分子了解到葛牌镇区苏维埃政府是中国工农红军第二十五军于1935年2月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。走进葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,一件件珍贵的文物讲述坚如磐石的信仰,一幅幅生动的照片彰显历久弥新的初心使命。在纪念馆讲解员的引领下,大家聆听著名战役讲解,追忆红二十五军在长征路上创建的第一个红色政权——葛牌镇区苏维埃政府的艰苦历程和光辉业绩。

E11A6

在纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,回顾入党时的神圣时刻,坚定理想信念,激发奋进力量。

C991E

通过此次参观学习,大家纷纷表示一定要发挥党员先锋模范作用,以党员的标准严格要求自己,传承优良传统牢记初心使命,积极努力工作,主动担当作为,将党史学习教育效果落实到推动工作、服务师生中,为体育教育事业发展贡献力量。

上一条:【促开放】我校参加陕西省高校首届传统体育项目交流会 下一条:体育部召开校大学生运动代表队教练员聘任大会