欢迎访问陕西科技大学体育部网站

我校男篮斩获2020年陕西省大学生篮球联赛暨CUBA预选赛季军

2021年01月20日 13:21  点击:[]

近日,我校男子篮球队斩获20202021赛季陕西省大学生篮球联赛暨CUBA预选赛二级联赛季军,获得学校篮球项目历史最好成绩。

本次比赛,由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西北工业大学承办,共有全省65所高校107支队伍参加,参赛队伍数及人数位居全国前列

我校参赛学生和主教练王璟老师经过前期艰苦备赛,克服新冠肺炎疫情带来的各种困难,科学训练,不断打磨,在比赛过程中,教练组运筹帷幄灵活变阵,球员在赛场上奋勇拼搏、团结协作,彰显了我校“三创两迁”的奋斗精神,球队接连战胜西安工程大学、西安电子科技大学、西安交通大学、西京学院,以小组全胜的战绩进入淘汰赛。淘汰赛阶段先后战胜武警工程大学、西安邮电大学。最终在三、四名决赛中力克培华学院,收获本届比赛季军!

通过此次比赛,我校体育工作将继续积极践行“健康第一”的教育理念,营造体育运动的良好氛围,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力为学校培养德智体美劳高素质综合性人才贡献一份力量。同时我校男篮也将总结经验、吸取教训,在以后训练中更加刻苦,争取在以后比赛中不断突破自我,再创辉煌成绩。

上一条:体育部召开校大学生运动代表队教练员聘任大会 下一条:我校代表队在陕西省第二十五届大学生乒乓球比赛获佳绩