当前位置: 首页 > 党建引领 首页 > 正文

体育部直属党支部组织开展学习二十届三中全会精神

2024年07月23日 17:27 文、图/体育部 点击:[]

7月23日上午体育部召开理论中心组学习和支委会扩大会议,会议由体育部直属党支部书记祁怀远主持。

在理论中心组学习中,班子成员重点学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明以及有关决定。

在支委会上,祁怀远传达了7月22日下午学校党委会(扩大)会议精神。围绕二十届三中全会的学习贯彻,要求全体教职工提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,把握会议的要求和学习的重点,带着问题学、联系实际学、围绕岗位职责学,把学习全会精神转化为推动各项工作的强大动力。同时,针对“七下八上”重点时段,强调要统筹好学习和发展的关系,守住安全稳定底线。

结合会议要求和工作实际,会议通过了《体育部党支部关于深入学习二十届三中全会精神的工作安排》,要求在全体教师中迅速掀起学习全会精神的热潮,采取线上线下相结合,通过原文学习、研讨交流、个人自学等多种方式,深入学习全会精神。

为进一步压实安全管理责任,会议对部门暑期安全稳定工作进行再强调再部署,要求带班领导和值班人员严格遵守值班要求,落实场地场馆的抽查抽检;场地管理办公室要对暑期两个施工点及时跟进,强化安全管理;办公室会同教研室要掌握教职工暑期动态,针对暴雨等极端天气,督促教职工要强化风险防范、增强安全意识。

(核稿:祁怀远 编辑:任平社)