课程介绍
当前位置: 首页 > 教学科研 首页 > 正文

课程介绍-民族舞蹈

2024年06月10日 13:55  点击:[]

中国民族民间舞蹈通过对中国民族民间舞课学习,使学生准确掌握不同民族舞蹈的体态、风格、动律特征,提高艺术表现力。掌握各民族舞蹈素材和风格特点,认识和了解各民族不同的地域文化、历史背景,拓宽学生的舞蹈视野和知识面,提高自身的艺术修养。

通过民间舞课学习,培养学生的肢体协调能力。通过各民族不同的音乐风格特点,培养学生对节奏的准确把握。通过民间舞学习提升学生的艺术表现力,能学以致用为舞蹈编导打下坚实的基础。通过学习各民族舞蹈素材,培养学生爱国主义热情,高尚的思想品德和团结协作的专业精神,逐步形成积极向上的人生观和价值观。本课程课堂教学与舞台实践相结合。与基训、剧目等课程融会贯通。积极开发学生的创造潜能。使学生理解、掌握民族民间舞的基本技能,最终实现本课程的教学目标。