体育部召开中心组(扩大)学习会议及开学工作部署会

2024年08月28日 11:03 文、图/体育部 点击:[]

8月27日上午,体育部在北区体育馆101召开中心组(扩大)学习会议,班子成员、各教研室负责人参加会议,会议由体育部书记祁怀远主持。会议分三个部分。

会议第一阶段,祁怀远带领大家传达学习习近平总书记接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。组织学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

会议第二阶段,首先教学教研室、群体竞赛管理办公室、场地器材办公室、体测中心等职能教研室对暑期开展工作、对新学期工作思路及计划进行汇报。祁怀远指出新学期工作发展要提前谋划,探索改进学生课外锻炼评价手段、创新体能课开展方式促进学生体能提升、以体育教师职称评聘为抓手加强教师队伍建设、推动虚拟项目教研组建设推进“四强”党支部建设。

最后,会议听取了虚拟项目教研组的建设思路汇报。虚拟项目教研组负责人围绕课程思政、集体备课、教学方法凝练提升、教学科研推进等汇报本学期工作思路。参会人员对虚拟项目组工作思路进行补充和建议。祁怀远指出虚拟项目教研组是一种创新的组织形式,要坚持目标导向、结果导向,明晰目标、创新思路、抓实举措,寻求有效突破点,加强对虚拟项目组内全体教师的约束和激励,通过虚拟项目教研组建设推动体育教育教学工作各方面的改进提升。

(核稿:祁怀远 编辑:任平社)

上一条:党委副书记李学军慰问体育部教师 下一条:体育部直属党支部组织开展学习二十届三中全会精神