体育部完成游泳池维修保养工作

2024年05月20日 15:36 文、图/体育部 点击:[]

为进一步提升运动场地服务保障水平,确保本年度游泳教学任务和夜间开放服务正常开展,为全校师生提供更加优质的体育锻炼环境,体育部近期对学校游泳池进行了年度维修保养。此次维护保养主要包括照明系统改善提升、排水沟盖板更换、池壁和地面瓷砖维护、排水系统增强等四方面工作。此外,体育部组织教师利用夜间对泳池进行了全面清污和池面清洗。各项升级改造和清理维护工作已基本完成,学校泳池将于6月初正式开放。

通过为期两个月的升级改造,泳池场内的所有灯柱和灯头全部完成了换装,夜间照明亮度得到全面提升,对地面开裂和破损瓷砖进行了修补,排水沟盖板全部换装为新制材料,增强了承重载荷,这些升级改造为消除泳池的安全隐患,提升泳池的安全防护提供了坚实的技术保障。今年年初,体育部为进一步调动全体教职工积极参与公共事务的热情,明确公共事务管理导向,对部门公共事务管理办法进行了修订,将参与校内比赛执裁、运动场地场馆服务保障、日常行政事务等内容进一步细化规范,纳入公共事务积分管理,为鼓励教职工参与部门日常工作提供了有力的制度保障。

(核稿:祁怀远 编辑:付锦锐)

上一条:体育部直属党支部赴西安交通大学西迁博物馆 举行“开展党纪学习教育,加强师德师风建设”实践研学 下一条:体育部持续开展党纪学习教育