欢迎访问陕西科技大学体育部网站

副校长李学军指导体育部2022年度领导班子民主生活会

2023年03月04日 07:27  点击:[]

按照学校党委关于2022年度民主生活会的安排部署,2月19日下午,体育部召开2022年度领导班子民主生活会,体育部党政领导班子成员、教研室主任、办公室主任以及青年教师代表参加会议,副校长李学军、指导组薛力源和李静出席会议。会后,李学军和指导组共同参观了体育部新制作的文化墙。

会前,体育部班子紧扣本次年度民主生活会主题,从学习研讨、征求意见、谈心谈话各环节做了充分准备,班子及班子成员结合思想、学习和工作实际,紧扣六个方面认真撰写对照检查材料并及时提交分管校领导和指导组审阅。

在认真听取全部发言后,李学军表示,体育部班子民主生活会准备早、动作快,在新学年表现出积极的工作状态;对照检查内容规范全面,能够严格对标“六个带头”找差距。总体而言,他认为本次民主生活会准备充分、剖析深刻、会风平实,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。最后,着眼未来发展、立足体育工作,他提出三点要求:一是抓好党的政治建设。充分发挥直属党支部战斗堡垒作用,进一步增强把方向、管大局、做决策的政治功能。二是抓牢体育教师队伍建设。从师德师风、青年教师培养培训和体育教师职称评聘三个方面积极推动相关工作。尤其是将体育教师职称评聘作为重点,调查借鉴兄弟院校创新做法,推动体育教师聘任办法,进一步激发教师工作积极性。三是抓实校内体育工作新进步。在“十四五”规划承上启下之年,推动群体活动发展进入新阶段、推动训练竞赛实力再上新台阶、推动体育文化建设取得新进展。

在体育部班子对照检查中,祁怀远代表班子通报了党史学习教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况,紧密结合工作实际,从六个方面检视了存在的问题和不足,深刻剖析问题根源并提出整改方向和努力措施。班子成员个人按照要求逐一开展了对照检查,与会同志给予批评帮助。

最后,祁怀远代表班子总结并表态发言,要结合党的二十大精神学习持续强化理论武装,用党的创新理论深化认识、推动发展、攻坚克难;持续推进整改落地,围绕查摆发现、会上指出的问题和会上提出的要求积极整改狠抓落实,以师资队伍建设、教育教学质量提升、群体竞赛活动、场地运行保障为重点,服务学生成长成才,持续强化体育工作不断改进优化;持续推进党组织建设,坚持党对体育工作的全面领导,推动党小组与教研室的深度融合,在体育工作发展中充分发挥党组织的政治功能和组织功能。要以此次年度民主生活会为契机,聚焦立德树人根本任务,统一思想、凝聚共识、改革创新,开创2023年工作新局面。

上一条:【促开放】西安财经大学体育部来我校考察调研 下一条:【聚焦审核评估】体育部召开新学期工作部署会暨本科教育教学审核评估工作推进会