运动竞赛
当前位置: 首页>>运动竞赛>>正文

我校首次当选中国大学生体育协会“两操”分会副主席单位
2013/08/22

330,第五届中国大学生体育协会健美操、艺术体操分会第一次工作会议在北京邮电会议中心举行。来自全国兄弟院校的160多所会员单位近300人出席。会议由主席单位北京大学承办。会议产生了新一届中国大学生体育协会健美操、艺术体操分会组织机构。我校首次当选为副主席单位,学校党委副书记王军哲当选为副主席。

出席本次会议的领导嘉宾有北京大学刘伟副校长、教育部学生体育协会联合秘书处中国大体协专职副主席王钢、国家体育总局群体司司长刘国永、体操运动管理中心副主任缪仲一、北京市大学生体育协会主席杜松彭、北京市教委体卫艺处处长王东江、共青团北京市委社会工作部部长龚波、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁等。

小提示:

中国大学生体育协会“两操”分会共设健美操、艺术体操、啦啦队、街舞及健身舞蹈、体育舞蹈、健身健美在内的6个专业委员会。本届“两操”分会,街舞及健身舞蹈项群中除了包含原有的街舞项目,又新增加了中国风健身舞、节奏体语和排舞。同时,本届“两操”分会还设立了科研委员会、公益健康委员会、健康工程委员会,其中公益健康委员会和健康工程委员会为首次新增机构,主要负责“两操”分会现有项目的公益推广和促进学生体质健康发展的先进理念和课程体系的推广。